Все публикацииПолитика

ПР: Тимошенко коррумпировала даже Европу

Предоставление Чехией политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину свидетельствует о существовании коррупционных связей Кабинета Министров во главе с Юлией Тимошенко в европейском сообществе.

ПР: Тимошенко коррумпировала даже Европу
Фото: www.radiosvoboda.org

Об этом депутат Верховной Рады, член фракции партии регионов Вадим Колесниченко сказал на брифинге.

"Если подобное решение состоялось и господину Данилишину дали политическое убежище, это означает, что коррупционная цепочка действий правительства Тимошенко раскинула свои руки и на Европу. Следовательно, таким решением пытаются европейских коррупционеров увести от ответственности", - заявил депутат.

Предоставление Данилишину статуса политического беженца безосновательно, считает Колесниченко

"Вы знаете абсурдность рассмотрения вопроса предоставления политического убежища человеку, который никогда никуда не избирался, никогда не делал политических заявлений от какой-либо политической силы или партии, просто вызывает недоумение", - добавил он.

В то же время политики напомнил, что официальное сообщение о предоставлении Чехией Данилишину политического убежища в Украину не поступало.

Как известно, Министерство внутренних дел Чехии 13 января приняло решение о предоставлении политического убежища Данилишину.

Как сообщалось ранее, сегодня, 14 января, по словам адвоката Игоря Фомина, Данилишин выпущен на свободу по решению городского суда столицы Чехии.