Все публикацииПолитика

Три области Украины заговорили о революции

Решение о лишении Степана Бандеры звания Героя Украины может привести к революции в Украине. ​

Три области Украины заговорили о революции
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в открытом заявлении председателей Тернопольского, Ивано-Франковского и Львовского областных советов Алексея Кайды, Александра Сыча и Олега Панькевича, вызванном решением о признании недействительным президентского указа о присвоении проводнику ОУН Степану Бандере звания Героя Украины.

Как сообщает пресс-служба ВО «Свобода», авторы заявления подчеркивают, что Бандера для миллионов украинцев останется украинским Героем.

Поэтому они обещают, что под эгидой органов местного самоуправления и в дальнейшем будут проходить мероприятия по чествованию национальных Героев.

«Войну против Бандеры и террор против бандеровцев мы расцениваем как наступление на гражданские, конституционные и национальные права украинцев. В этом противостоянии мы будем с нашим народом", - подчеркивается в совместном заявлении председателей трех областных советов.

Кайда, Сыч и Панькевич допускают, что вызвать массовые сопротивления населения могут пенсионная реформа, изменения в трудовом законодательстве или усиление репрессий против украинских патриотов.

«Однозначно, что революция произойдет под знаменем Бандеры», – убеждены председатели трех облсоветов.

Напомним, 12 января на официальном сайте Президента Виктора Януковича появилось сообщение, в котором напоминается о решении Донецкого окружного административного суда от 2 апреля, которым он признал противоправным и подлежащим отмене указ о присвоении Бандере звания Героя Украины.