Все публикацииПолитика

У Табачника хотят снизить возраст молодежи

Министерство образования и науки, молодежи и спорта выступает с инициативой снижения возраста молодежи с 35 до 29 лет.​

Об этом идет речь в письме министерства, направленном всем главам областных государственных администраций, сообщает Национальный студенческий союз.

В частности, в документе предлагается до 19 января 2011 года, во время новогодне-рождественских праздников и студенческой сессии, изучить отношение общественности к снижению возрастных границ молодежи.

"С целью обеспечения более ранней социальной зрелости молодежи Министерство инициирует разработку законопроекта относительно внесения изменений в закон Украины «О содействии социальному становлению и развитию молодежи» в части снижения верхнего предела возраста граждан, отнесенных к категории «молодежь» с 35 до 29 лет», – сказано в письме заместителя министра к совету Министров АР Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям.

По словам вице-президента Национального студенческого союза Елены Гоменюк, Национальный студенческий союз будет активно противодействовать таким инициативам власти, которая не может найти нормальные аргументы для своих инициатив.

"Ведь аргументы власти просто поражают своей непутевостью: чиновники считают, что после 24-25 лет молодые граждане становятся родителями, а до 35 лет уже имеют внуков! По такой логике получается, что жениться и родить первого ребенка нужно до 18 лет, а ребенок должен родиться в 10-летнем возрасте", - отметила Гоменюк.

Президент Национального студенческого союза Анатолий Игнатович напоминает, что сегодня единственной значимой государственной льготой, на которую может рассчитывать молодежь, – это получение льготных кредитов для покупки или строительства жилья и на получение образования.

"Уменьшение возрастного ценза приведет к сужению прав граждан Украины в возрасте до 35 лет, которые окажутся за пределами возрастного порога, повлечет свертывание программ льготного кредитования на оплату обучения, приобретения жилья и т.д.", - подчеркнул Игнатович.

Напомним, на сегодня по украинскому законодательству молодым считается человек в возрасте до 35-ти лет.

Главой Министерства образования и науки, молодежи и спорта является Дмитрий Табачник.