Все публикацииПолитика

Над освобождением Луценко работает вся семья

Близкие и соратники Юрия Луценко распределили между собой обязанности по освобождению экс-министра МВД из тюрьмы.​

Об этом в интервью газете "Сегодня" рассказал брат экс-министра Сергей Луценко.

«У каждого из нас, близких к Юрию людей, есть свой участок работы по исправлению той несправедливости, которую власть позволила по отношению к брату. Мы работаем системно… Я отвечаю за два направления: первое — работа с региональными организациями «Народной самообороны» и организация поддержки на улицах; второе — международная поддержка. Поддержка на улицах — это не только митинги, это и агитация, разъяснения людям правды, распространения прессы и листовок», — сказал брат политика.

По словам Сергея Луценко, для освобождения лидера «НС» работают и народные депутаты, и юристы.

Кроме того, отметил он, арестовав Юрия Луценко, следователи Генпрокуратуры и судья совершили преступление. Соответствующее обращение уже направлено в ГПУ и у Генпрокурора Виктора Пшонки есть 3 дня для реагирования.

«Если его не будет, мы обратимся в суд, а также в Верховную Раду, требуя восстановления справедливости», — заявил Сергей Луценко.

Напомним, сегодня, 29 декабря, Генпрокуратура предъявила Луценко новое обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительного органа, - наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества").

Напомним также, первое дело против экс-министра внутренних дел касается водителя Луценко Леонида Приступлюка. Экс-министру предъявлено обвинение по ст. 365, ч.3 (превышение власти или служебных полномочий) и ст.191, ч. 5 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением).