Все публикацииПолитика

Колесников отчитал Добкина и Кернеса за лавочки

Мэр Харькова Геннадий Кернес и глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин могли бы купить лавочки для метро за свои деньги.

Об этом заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников, сегодня, 28 декабря, на пресс-конференции в Донецке.

"Агентство (по подготовке к Евро-2012) не дает разрешений ни на какие лавочки. Агентство единственное, что сделало, это предоставило Харькову право единого исполнителя на строительство станции метро "Алексеевская", - уточнил вице-премьер.

"Агентство по своей структуре не может давать разрешение на лавочки. Мы можем дать разрешение на объект. Мы дали разрешение по просьбе харьковских властей достроить станцию в связи со сроками, со всем остальным с правом единого исполнителя", - рассказал Колесников.

Он отметил, что покупка лавочек по 63 тысячи гривен была решением исполнителя.

"Геннадий Адольфович и Михаил Маркович - люди не бедные. Если они покажут свою любовь к Харькову… Почему они не подарили Харьковскому метрополитену, скинулись бы на двоих и 630 тысяч гривен могли бы уплатить сами. И написали бы - лавочки подарены Кернесом и Добкиным", - добавил Колесников.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация, о том, на новой станции метро «Алексеевская» в Харькове,

установлены скамейки стоимостью 630 тысяч гривен.