Все публикацииПолитика

​Янукович не смог разобраться, кто кого бил стульями в Раде

Президент Украины Виктор Янукович подчеркнул, что драки в Верховной Раде позорят государство и их нужно прекращать.​

Об этом президент сказал в интервью трем телеканалам.

«Я высказывал свою точку зрения. Могу еще раз сказать: нам не хватает уровня культуры. Посмотрите на предыдущее выборы, как себя вели политики. Вызывающе, просто по хамски», - вспомнил Янукович.

Говоря о последствиях драки в парламенте 16 декабря, Янукович предложил присутствующим журналистам: «А вы сделайте журналистское расследование. Там же много камер было. По минутам, по секундам развивались события. Кто первый стулом ударил, кто второй… Я много раз пытался разбираться, возмущался, говорю: зачем вы это сделали?», - с улыбкой возмущался президент.

«Я сторонник того, чтобы мы в этом вопросе раз и навсегда поставили точку. Каким образом это будет достигнуто? Или в ходе следствия будут установлены виновные, и они должны ответить по закону, или противостоящие стороны публично принесут друг другу извинения и скажут, что такого никогда больше не будет, пока мы будем работать», - предложил Янукович.

«Меня устраивают оба варианта», - резюмировал президент.

Напомним, 16 декабря депутаты фракции «БЮТ-Батьківщина» блокировали работу парламента. Вечером депутаты от Партии регионов ворвались в сессионный зал, избили депутатов от “БЮТ-Батьківщина” и оттеснили их в сессионный зал.