Все публикацииПолитика

ГПУ объявила в розыск экс-чиновницу Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск Экс-главу Госказначейства Татьяну Слюз.

Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Он добавил, что чиновница причастна к нецелевому использованию средств, выделенных в рамках Киотского протокола.

"Ходите на следствие, доказывайте с адвокатом свою невиновность. Нарушена подписка о невыезде. А в данном случае закон требует однозначно изменить ситуацию на более жесткую", - сказал Пшонка.

"Поэтому следователь вынес процессуальные документы о содержании ее под стражей, доставке в суд и аресте", - добавил генпрокурор.

Напомним, сентябре с.г. тогдашний генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что бывшего руководителя Госказначейства Слюз обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

«Есть решение суда о задержании и доставке в суду первого заместителя руководителя Госказначейства для избрания меры пресечения. Генеральная прокуратура будет настаивать на ее взятие под стражу», - сказал Медведько.

Медведько уточнил, что это уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Госказначейства. По этому делу выдвинуто обвинение бывшему первому заместителю руководителя этого органа Татьяне Грицун. По решению суда она арестована.

Как отмечается в материалах дела, рассмотренных Печерским районным судом Киева, должностные лица Госказначейства в период с октября 2009 года по январь 2010 года давали указания своим подчиненным не перечислять конкурсные гарантии в сумме 800 млн. грн. участникам конкурса по приватизации Одесского припортового завода: компаниям «Нортима» и «Фрунзе-Флора».