Все публикацииПолитика

Количество депутатов местных советов от ПР в Украине увеличилось на 51 тыс.

Регионалы положительно оценивают результаты избирательно кампании на местных выборах. В 2010 году в местные советы всех уровней было избрано 83 тыс. депутатов, в 2006 - это цифра составила 32 тыс.​

Количество депутатов местных советов от ПР в Украине увеличилось на 51 тыс.

Об этом на брифинге в Днепропетровске заявила руководитель учебно-методического центра Центрального аппарата Партии регионов, народный депутат Украины Юлия Ковалевская 22 декабря.

«Мы оцениваем прошедшую избирательную кампанию как успешную. ПР существенно улучшила свои результаты по сравнению с кампанией 2006 года, тогда у нас было 32 тыс. депутатов местных советов, сейчас 83 тыс. человек депутатского корпуса. Мы улучшили свой результат на 51 тыс. представительских мандатов. В целом по Украине ПР получила поддержку 36% избирателей в областных советах. Анализируя электоральную динамику , можно отметить некоторые тревожные тенденции: возрастание процента протестного электората. Это говорит о том, что люди устали от выборов, политики. Также обращает на себя внимание падение явки. Мы считаем это нашей недоработкой. Мы не смогли объяснить избирателям важность участия в выборах», -сказала она.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 22-23 декабря в Днепропетровске проходит Всеукраинский круглый стол Партии Регионов по итогам избирательной кампании «Итоги местных выборов: результаты, составляющие успеха, перспективы».