Все публикацииПолитика

Ахметов и Жеваго признаны самыми злостными прогульщиками заседаний ВР

6 народных депутатов Партии регионов стали стали наиболее злостными прогульщиками заседаний Верховной Рады.

Ахметов и Жеваго признаны самыми злостными прогульщиками заседаний ВР
Фото: focus.ua

Об этом говорится в результатах исследований всеукраинской общественной организации "Прозрачная демократия".

Из 74 заседаний 6-й сессии Рады ни разу не присутствовали на заседаниях такие всего 7 парламентариев: Ринат Ахметов, Андрей Веревский, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Юрий Чертков (все - ПР), а также Константин Жеваго (фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина").

Отсутствие по уважительным причинам - болезнь, командировка, отпуск, семейные обстоятельства, другие уважительные причины - как пропуск не учитывалось.

В ходе исследования изучалась информация за период со 2 февраля по 10 июля (6-я сессия Рады), а при подсчете законопроектов, которые регистрировались и принимались, - за период с 1 января по 1 сентября (в том числе внеочередные заседания), использовались данные официального сайта парламента и письменной регистрации депутатов, при исследовании учитывались нормы действующего Регламента Рады.

Как сообщалось ранее, в июне депутат Рады, член фракции БЮТБ Юрий Гнаткевич предложил парламенту усилить контроль над присутствием депутатов на пленарных заседаниях Рады и на заседании комитетов.

Напомним, ранее заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко назвал имена 17-ти депутатов - злостных прогульщиков парламентских заседаний.