Все публикацииПолитика

Сторонники Тимошенко пришли поддержать ее к ГПУ

Юлия Тимошенко в сопровождении адвоката прибыла на допрос в Главное следственное управление ГПУ. ​

Главное управление Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел охраняется правоохранительными органами в усиленном режиме, а обычно открытые металлические решетки в этот раз закрыты.

Активисты партии "Батькивщина" пришли под здание Генпрокуратуры, чтобы выразить протест против уголовного преследования лидера оппозиции, экс-премьер-министра Тимошенко.

Около 100 сторонников Блока Юлии Тимошенко, а также сторонников общественного движения "Спільна справа" собрались около главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры на улице Борисоглебской с требованием не арестовывать лидера партии "Батьківщина", бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко. Сторонники Тимошенко выкрикивают "Пшонку - в кашу!", "Прочь руки от Юли!", "Юля - дочь народа!", "Хватит репрессий!"

Как сообщалось ранее,митинги в поддержку лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко проходят в Хмельницком, Херсоне и Львове.

Напомним, 15 декабря Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.