Все публикацииПолитика

Турчинов напомнил, как Ярошенко рвался в Минфин при Тимошенко

Министр финансов Федор Ярошенко, который представил сегодня в Верховной Раде отчет о незаконном использовании средств госбюджета Кабмином Тимошенко, хотел ранее занять должность министра финансов в ее правительстве.

Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов.

«А кто сегодня делал этот доклад и опять в сотый раз жевал жвачку, на базе которой они пробуют организовать какие-то дела?.. И где был господин Ярошенко во время работы нашего правительства, которое он критикует? Может, он в шахте работал? Нет», - сказал Турчинов.

Он напомнил, что во времена премьерства Тимошенко Федор Ярошенко был одним из руководителей Государственной налоговой администрации. При этом, по словам Турчинова, он сам выражал желание возглавить Министерство финансов.

Турчинов отметил, что в сегодняшнем отчете Ярошенко он не услышал ничего нового.

Он сравнил заявления представителей власти и Партии регионов относительно нецелевого использования средств правительством Тимошенко с многократным повторением одних и тех же серий комедийного телесериала «Интерны». По мнению Турчинова, это делается для того, чтобы отвлечь внимание населения от бюджетного процесса.

Напомним, сегодня, 17 декабря, выступая перед депутатами Верховной Рады министр финансов Федор Ярошенко заявил, что деньги, использованные нецелевым способом Кабмином Тимошенко можно вернуть в госбюджет.