Все публикацииПолитика

Турчинов расскажет всему миру об украинском позоре

Фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" намерена рассказать о драке в Верховной Раде Украины парламентариям всех цивилизованных стран, в том числе и депутатам Европарламента.

Об этом на пресс-конференции сказал бывший первый вице-премьер-министр, первый заместитель председателя партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александр Турчинов.

"В связи с этим (дракой в Раде) мы подготовили обращения к нашим европейским коллегам в Европарламенте, ПАСЕ, США, чтобы они видели, кому они дают визы или открывают счета в банках для отмывания бюджетных средств", - сказал он.

Турчинов считает, что драка в Раде свидетельствует об уничтожении парламентаризма в Украине.

По его словам, нападение депутатов от фракции Партии регионов на депутатов от БЮТБ было зверским и показало реальное лицо власти.

При этом он добавил, что на данный момент в больнице находятся 4 депутата от БЮТБ, не указав при этом, кто именно и в каком состоянии.

Как сообщалось ранее, ПР считает, что потасовка в Раде 16 декабря была спровоцирована депутатами от БЮТБ.

Напомним, вчера вечером, 16 декабря, в Верховной Раде Украины произошла драка между депутатами фракций Партии регионов и "БЮТ-Батькивщина". В результате чего, 6 депутатов от БЮТБ Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов, Василий Кравчук и Николай Петрук были доставлены в больницу.