Все публикацииПолитика

Янукович понимает, чем может обернуться для него пенсионная реформа

Пенсионная реформа в Украине будет «очень тяжелой».

Об этом в выступлении на бизнес-форуме украинских и латвийских предпринимателей, который состоялся сегодня в Риге, заявил президент Украины Виктор Янукович.

Глава государства отметил, что в Украине на очереди – проведение пенсионной реформы. «Очень тяжелая реформа…», - констатировал Янукович.

В этой связи он отметил, что соответствующий законопроект уже подготовлен, также определены порядок и сроки реализации пенсионной реформы.

«Она рассчитана на много лет. И мы не видим иного пути и не видим более крупной, более ответственной и более необходимой реформы социальной политики государства, да и экономической политики, чем пенсионная реформа», - сказал Янукович.

По его словам, имеющееся сегодня соотношение трудоспособного населения и пенсионеров приближается к критическому показателю, и затягивание пенсионной реформы в Украине может привести к социальному кризису. «И это будет преступлением нынешнего поколения перед старшим поколением. Мы не должны этого допустить», - заявил Янукович

При этом глава государства сказал, что украинская власть осознает возможные политические проблемы, которые могут возникнуть в процессе реализации этой непопулярной реформы.

Напомним, 8 декабря Кабинет Министров одобрил редакцию законопроекта о пенсионной реформе в Украине. Проект закона зарегистрирован в Верховной Раде.