Все публикацииПолитика

Шкилю припомнили акцию "Украина без Кучмы"

​Против Андрея Шкиля возобновлено уголовное преследование по делу акции "Украина без Кучмы".

Шкилю припомнили акцию "Украина без Кучмы"
Фото: www.donbass.ua

В среду, 15 декабря, в 12.00, в кулуарах Верховной Рады состоится брифинг народного депутата Украины Андрея Шкиля по данному поводу, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Сегодняшние действия Генпрокуратуры ничего, кроме удивления, вызвать не могут, - заявил народный депутат Андрей Шкиль. - Разнообразные судебные инстанции, ГПУ и СБУ практически десять лет «Волыни» дело, которое давно должны были закрыть в связи - как указано в ответе на наш депутатский запрос - с неправильным применение норм уголовного законодательства и нарушением требований уголовно-процессуального законодательства".

"Ведь еще в мае 2005 года - на основании выявленных нарушений - Генпрокурором было подано ходатайство в Верховный Суд о пересмотре судебных решений с закрытием производства по этому делу. Однако этого так и не произошло", - отметил депутат.

Напомним, в конце 2002 года Голосеевский районный суд Киева приговорил 18 оппозиционеров, принимавших участие в акции «Украина без Кучмы». Однако 12 апреля того же года Шкиля был освобожден из-под стражи, поскольку он был избран народным депутатом Украины.