Все публикацииПолитика

​Ванникова: метушню вокруг отравления Ющенко пора прекратить

Виктор Ющенко считает, что дело о его отравлении давно пора передавать в суд.​

Об этом заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

"Это прекратит циничные спекуляции вокруг отравления и позволит в рамках публичного судебного процесса расставить все точки над «і», - отметила она.

Ванникова напомнила, что руководство Генеральной прокуратуры неоднократно заявляло – в частности, и после смены власти – о том, что факт отравления доказан. “Маневры фигурантов дела об отравлении, а также новые версии, которые озвучиваются политиками и должностными лицами разного уровня, не имеют ничего общего с установлением истины и направлены на создание шума”, - отметила пресс-секретарь Виктора Ющенко.

"Эту метушню пора прекратить. Если у кого-то есть что сказать – пусть делает это в рамках судебного заседания. Виновных в отравлении нужно привлечь к ответственности", - отметила Ванникова.

По сообщению пресс-секретаря Виктор Ющенко, как пострадавший, готов во время заседания предоставить все необходимые свидетельства.

Напомним, 10 декабря,в интервью газете «Сегодня» генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что отравления экс-президента Виктора Ющенко могло и не быть.