Все публикацииПолитика

Если Бродского нигде не пристроят, он будет человеком

Михаилу Бродскому кажется логичной ликвидация возглавляемого им Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Если Бродского нигде не пристроят, он будет человеком
Фото: Макс Левин

Так чиновник прокомментировал указ Президента Украины относительно административной реформы.

"Это было логично. Я всегда говорил, что нужно закончить дерегуляцию и после этого комитет можно ликвидировать", - отметил Бродский.

"Но мы еще не все сделали, еще все в процессе, надеюсь, что обновленное Минэкономики справится с этой задачей. Комитет перейдет в состав Министерства экономического развития. Ему переданы функции Госкомпредпринимательства, а значит, будут нужны и наши специалисты. Функция регистрации уйдет в Единую службу регистрации. Мы, собственно, и добивались того, что должна быть подобная единая служба, где будет собрана вся информация по регистрации. Для предпринимателей - это только плюс.", - добавил он.

Относительно своих планов на будущее Бродский отметил: "Я жду, что скажет Кабинет Министров. Если мне не продолжат другую работу, буду заниматься тем, чем занимался всю жизнь - быть человеком".

Комментируя в целом административную реформу, Бродский подчеркнул, что приветствует инициативы главы государства. "Я только "за". Как гражданин я приветствую административную реформу", - сказал он.

Напомним, вчера, 9 декабря, президент Украины Виктор Янукович ликвидировал Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, однако указа об увольнении Бродского пока нет.