Все публикацииПолитика

Янукович забыл, как зовут Берегового (ФОТО)

Во вчерашнем указе президента Украины Виктора Януковича об отмечании 90-летия со дня рождения летчика-космонавта Георгия Берегового вкрались ошибки.

Янукович забыл, как зовут Берегового (ФОТО)

В тексте указа прославленный космонавт неоднократно назван Григорием, сообщает "Досье".

Как сообщалось, Янукович в пятницу подписал указ, которым поручил правительству в двухмесячный срок разработать и утвердить план мероприятий в связи с 90-летием со дня рождения Г.Берегового.

Президент, в частности, поручил предусмотреть переиздание произведений летчика-космонавта. Планируется чеканка юбилейной монеты, посвященной 90-летию со дня рождения Г.Берегового, выпуск в оборот почтовой марки и конверта.

Правительству поручается отработать вопрос сооружения памятников и установления мемориальных досок в населенных пунктах, связанных с жизнью и деятельностью Г.Берегового.

Органам власти на местах поручено рассмотреть вопрос относительно присвоения учебным заведениям, военным частям, научным учреждениями имени Г.Берегового, соответствующего наименования улиц, проспектов, площадей в населенных пунктах.

Как сообщалось, знаменитого летчика-космонавта и дважды Героя Советского Союза президент Янукович считает своим наставником и названным отцом.

Благодаря обращению Берегового в Донецкий облсуд в декабре 1978 года судимости Януковича были признаны безосновательными. После чего космонавт, который в то время был депутатом Верховного Совета СССР, взял шефство над Януковичем и помог ему стать членом КПСС, а потом взял его к себе помощником и доверенным лицом.