Все публикацииПолитика

Томенко хочет, чтоб за НК ответили всем Кабмином

Правительство обязано уйти в отставку.

Об этом на брифинге сказал заместитель председателя Верховная Рады Николай Томенко настаивает на отставке всех членов Кабинета Министров.

"Мое отношение четкое, однозначное. Я думаю, что это ошибочная позиция - делать ответственным одного председателя Государственного комитета по предпринимательству, одного вице-премьера. Этот законопроект (Налоговый кодекс), который трижды к нам направляли, был подписан премьер-министром. Поэтому моя позиция неизменна - речь идет об отставке правительства в целом", - сказал он.

Помимо этого, вице-спикер отметил, что предложения Президента Виктора Януковича к Налоговому кодексу в значительной мере основывались на предложениях оппозиции по изменению кодекса.

Томенко раскритиковал Януковича за игнорирование роли оппозиции.

"В принципе, мы не обижаемся, в этом смысл оппозиционной деятельности, чтобы время от времени команда Президента переписывала предложения оппозиции, хотя можно было бы в предисловии, в преамбуле сказать, цитируя нормы антиконституционные, которые были проголосованы большинством Верховной Рады "Я как Президент Украины опирался на интеллектуальное наследие оппозиции", - сказал он.

Помимо этого, он раскритиковал выступление первого заместителя главы Администрации Президента Ирины Акимовой 2 декабря в Раде при представлении вето Януковича за неуважительные высказывания в адрес парламентского большинства.

"Мне кажется, что вчера очень диссонировало выступление представителя Президента. Я бы сказал, такое издевательство над большинством Верховной Рады", - отметил Томенко.

Он подчеркнул, что парламент сделал все возможное для усовершенствования кодекса.

Как сообщалось ранее, фракция Коммунистической партии в Раде настаивает на необходимости увольнения вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

Напомним, сегодня, выступая в Верховной Раде Сергей Тигипко заявил, что не собирается подавать в отставку.