Все публикацииПолитика

Мэр Одессы стал вице-президентом Ассоциации городов Украины

Мэр Одессы Алексей Костусев стал вице-президентом Ассоциации городов Украины. ​

Об этом сообщает управление информации Одесского городского совета.

2 декабря 2010 года в Киеве прошло расширенное заседание Президиума Правления Ассоциации городов Украины, на котором мэр Одессы Алексей Костусев был избран вице-президентом по правовой политике Ассоциации. Она объединяет 527 населенных пунктов, в которых проживает более 80% населения нашей страны.

"Началась эпоха созидания и объединения. Я не раз говорил о необходимости совместной работы всех ветвей власти не только на уровне Президента, очень важно муниципальное партнёрство, при котором города могут объединиться для сотрудничества и совместно нарабатывать планы для достижения стратегических целей развития страны в целом", - сказал А. Костусев.

Справка

Ассоциация городов Украины основана в июне 1992 года. Основная цель деятельности Ассоциации - поддержка курса рыночных преобразований, расширение горизонтальных связей между городами на почве экономического сотрудничества, защита законных прав и интересов членов Ассоциации в органах власти и управления, взаимодействие с властными структурами и общественными объединениями в деле превращения Украины в страну с социально ориентированной рыночной экономикой.

АГУ объединяет 527 населенных пунктов, в которых проживает более 80% населения Украины.