Все публикацииПолитика

Тимошенко "настучала" на Азарова, Клюева и Близнюка

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обратилась в Генпрокуратуру с просьбой расследовать возможное нецелевое использование бюджетных средств Кабинетом Министров.

Об этом она сказала журналистам у здания главного следственного управления Генпрокуратуры, после того как была допрошена.

«В протоколе отдельным разделом я отметила, что как гражданка Украины сообщаю Генеральной прокуратуре о совершении преступления и прошу это зафиксировать в протоколе. Это как раз перечисление на счет частной компании сына премьер-министра Николая Азарова 150 млн гривен и перечисление на счета первого вице-премьер-министра (Андрея) Клюева и главы Донецкой государственной администрации (Анатолия) Близнюка еще 370 млн гривен», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что такую информацию получила в результате журналистского расследования.

Тимошенко подчеркнула, что если надзорное ведомство является объективным, то немедленно возбудит уголовное дело, чтобы вернуть в бюджет эти деньги.

Напомним, Юлия Тимошенко в течение 3 часов давала показания в Генеральной прокуратуре по делу о нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газ.