Все публикацииПолитика

Тимошенко дает показания

Ровно в 15.00 лидер Всеукраинского объединения "Батьківщина" Юлия Тимошенко появилась на улице Борисоглебской для дачи показаний в Генпрокуратуре.

Перед входом в главное следственное управление Генпрокуратуры она заявила, что не знает, в связи с чем была вызвана.

"У меня только повестка, у меня нет никаких объяснений", - сказала Тимошенко.

При этом она добавила, что цель ее вызова станет очевидной после того, как она пообщается со следователем. Затем лидер "Батьківщини" зашла в здание.

Вместе с тем она предположила, что была вызвана в ГПУ в связи с реакцией властей на массовые протесты против Налогового кодекса.

"Думаю, что сейчас таким образом они пытаются отомстить тем, кто вынудил их ветировать Налоговый кодекс", - сказала она.

Ранее БЮТ обвинял власти в усилении "преследований" оппозиции.

11 ноября бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов дал показания следователям Главного следственного управления Генпрокуратуры по уголовному делу, возбужденному против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тысяч гривен из Пенсионного фонда.

Кроме того, Турчинов давал показания в ГПУ еще несколько раз, в частности по делу о растаможивании газа RUE, а также по делу о растратах Кабмином Тимошенко денег, полученных Украиной согласно Киотскому протоколу.

Напомним, информацию о том, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко вызвана на допрос, распространила сегодня пресс-служба партии.