Все публикацииПолитика

Левочкин из Европы: ждите, Янукович требования почитает

Президент Украины Виктор Янукович ознакомится с обращением предпринимателей, митингующих против вступления в силу Налогового кодекса.

Левочкин из Европы: ждите, Янукович требования почитает
Фото: Макс Левин

Об этом глава Администрации президента Сергей Левочкин сказал сегодня, 22 ноября в Брюсселе, где в настоящее время проходит саммит Украина-ЕС.

"Обращение пикетчиков в соответствии с действующим законодательством зарегистрированы в Администрации Президента и будут рассмотрены главой государства", - заявил глава АП.

Левочкин обратил внимание на то, что Налоговый кодекс, принятый 18 ноября, еще не поступил на рассмотрение Президента Украины с Верховной Рады.

"Поэтому на сегодня у Президента нет юридических оснований для принятия своего решения по этому закону", - отметил глава Администрации.

"Мы советуем всем неравнодушным к этому вопросу набраться терпения и дать возможность Президенту Украины ознакомиться с окончательным текстом принятого Налогового кодекса для принятия решения", - подчеркнул Левочкин.

Отметим, сегодня, 22 ноября, предприниматели проводят акцию протеста с требованием наложить президентское вето на проект Налогового кодекса, принятый Верховной Радой Украины. Протестующие заявляют, что акция может стать бессрочной.