Все публикацииПолитика

​Тимошенко превзошла сама себя: пожелала Януковичу успеха

В интервью изданию «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг» Юлия Тимошенко выступила за подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом сообщает пресс-служба «БЮТ-Батьківщина».

«На днях Юлия Тимошенко превзошла сама себя: она пожелала своему заклятому врагу Президенту Януковичу успеха – успеха в переговорах между Украиной и ЕС относительно соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, а также упрощении визового режима с Украиной», - пишет корреспондент издания.

«Бывший премьер-министр Тимошенко, которая имеет прозападную ориентацию, может часами говорить о том, как Янукович фальсифицировал выборы и приказал своей службе безопасности начать преследование оппозиции, но на вопрос, должен ли Брюссель заключать соглашение об ассоциации с таким партнером, в интервью этой газете она ответила однозначным «да», - говорится в статье.

«Независимо от того, какая сила находится при власти, нам необходимо подписать соглашение об ассоциации», - отметила Тимошенко.

Однако Тимошенко выразила еще одно пожелание к брюссельским участникам переговоров: если однажды наконец будет подписано соглашение об ассоциации (с обязательной перспективой членства), ЕС должно настаивать на предостережении, которое бы позволяло реагировать на притеснения демократии и прав человека.

По словам Тимошенко, ЕС должно четко разграничивать действующую «недемократическую» власть и «украинский народ», который, как и раньше, видит свое будущее в Европе.

«Нам нужно постоянное наблюдение и регулярные доклады, - требует Тимошенко. – Тогда Украина будет продолжать свой путь в Европу».

Напомним, 6 октября 2010 года, Верховная рада отказалась инициировать подачу Украиной заявки на членство в Европейском союзе.​