Все публикацииПолитика

Оппозиция должна быть радикальной, - ВО "Свобода"

По мнению председателя Днепропетровской областной организации ВО «Свобода» Анатолия Галилея, оппозиция должна быть радикальной.​

Оппозиция должна быть радикальной, - ВО "Свобода"

Об этом он заявил на круглом столе в ДФ Института Горшенина 19 ноября.

«Мне не интересны социологические опросы. Политик должен вести за собой, а не следовать за общественным мнением. Я могу сказать только, какой оппозиция быть не должна. Прежде всего, партии, претендующие на оппозиционность, не должны голосовать за решения правящей партии. Посмотрите, по всей стране идут митинги протеста предпринимателей. Но они не используют никакой партийной символики. Это происходит потому, что люди не верят в партии. Именно поэтому была столь низкой явка на последних выборах. По моему мнению, в нынешних условиях монополизации власти со стороны Партии регионов, оппозиция должна быть исключительно радикальной, иначе ее голос не будет услышан», - сказал Анатолий Галилей.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», почти половина жителей Днепропетровска (48,5%), считает, что городу необходима конструктивная оппозиция. При этом более половины горожан (57,3%) не готовы принимать участие в митингах и акциях протеста в поддержку оппозиции. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса проведенного ДФ Института Горшенина 17-18 ноября.