Все публикацииПолитика

Луценко: Коломойскому грозит судьба Ходорковского

Бизнес Игоря Коломойского имеет все шансы повторить судьбу бизнеса бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Луценко: Коломойскому грозит судьба Ходорковского
Фото: telekritika.kiev.ua

Об этом в эфире телекомпании ТВі заявил лидер Народной самообороны, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Это ни для кого не секрет… много признаков есть того, что его (Коломойского, - ред.) бизнес может пасть показательной жертвой для всех остальных крупных собственников",- отметил Луценко.

"Я говорю, что (с бизнесом Коломойского, - ред.), по некоторым сигналам, может произойти то, что произошло с бизнесом Ходорковского", - подытожил лидер Народной самообороны.

Как известно, в кругах крупных предпринимателей сейчас популярен сюжет о том, как на вопрос приятеля "Игорь, ты чего такой грустный", Коломойский ответил: "Да, вот, ищу, кому продать активы". - "Какие именно?" - "Все".

Подробнее об этом читайте в тексте «Украина vs Дмитрий Фирташ. «Юра поставил на Диме крест». Известно также: после конфликта вокруг ОПЗ, в ходе президентских выборов господин Коломойский принял сторону "регионалов". Считается, его приобщение к лагерю бело-голубых произошло не без участия Юрия Иванющенко.

Напомним, вчера, 14 ноября, лидер Народной самообороны Юрий Луценко заявил, что не прекратит разоблачать факты возвращения во власть криминалитета, даже если власть продолжит преследовать его под надуманными поводами.