Все публикацииПолитика

Табачник пригласил студентов на диктант в Минобразования

Министр образования и науки Дмитрий Табачник объяснил, почему допустил одну ошибку во всеукраинском диктанте по украинскому языку.​

Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер».

«Я сначала написал «кстати» отдельно, а затем, проверяя, соединил. После этого посмотрел в словаре, в авторских текстах. Как авторская редакция, допускается слитное написание, в правописании указывается, что «кстати» пишется отдельно», - сказал Табачник.

«После этого я посмотрел таблицу: одна не грубая ошибка оценивается учителем в 10 или 11 баллов, что является неплохим баллом, даже для аттестата», - подчеркнул министр.

Оценивая результаты голосования в студии, когда в ответ на вопрос: «Имеет ли право министр на ошибку» 53% присутствующих ответили «нет» и только 47% ответило «да», Табачник предложил присутствующим написать диктант вместе.

«Давайте завтра приходите в министерство, напишем диктант вместе», - сказал Табачник, обращаясь к сидящим в студии студентам.

Как известно, 9 ноября в День украинской письменности и языка прозвучал Всеукраинский диктант национального единства, участие в котором принял министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.