Все публикацииПолитика

БЮТ обещает не осаждать трибуну

Депутаты от фракции БЮТ не намерены блокировать трибуну, по создание Временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию фальсификаций местных выборов требовать все равно продолжат.

Об этом заявил депутат от блока Евгений Кирильчук.

"Мы не будем блокировать сегодня трибуну, несмотря на то, что в повестке дня не предусмотрен час вопросов и ответов к правительству, но мы будем требовать включить в повестку дня проект постановления о создании ВСК по установлению обстоятельств нарушения избирательного законодательства, то есть фальсификации на местных выборах", - сообщил Кирильчук.

Напомним, вчера, 4 ноября, спикер парламента Владимир Литвин отметил, что оппозиционные фракции не определились с кандидатурой из состава правительства, которую они хотели заслушать сегодня в Верховной Раде.

Как сообщалось ранее, 3 ноября депутаты из фракции Блока Юлии Тимошенко заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Причиной блокирования стало невключение в повестку дня всех вопросов, на которых настаивала фракция.

"В частности, мы требуем создания временной следственной комиссии по расследованию нарушений во время местных выборов", – сказал заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Сас.