Все публикацииПолитика

В Кабмине нашли способ избежать проблем с бумагой

В Украине создадут фонд офсетной бумаги.

Об этом передает УНИАН со ссылкой на вице-премьер-министра Виктора Тихонова.

Тихонов отметил, что соответствующий проект распоряжения Кабинета министров «О государственном фонде офсетной бумаги» был рассмотрен сегодня на заседании Правительственного комитета по вопросам региональной и социальной политики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и гуманитарного развития.

Тихонов сообщил, что государственный фонд офсетной бумаги необходим для своевременного обеспечения офсетной бумагой печати учебников и книг по государственному заказу на базе Государственной акционерной компании «Украинское издательско-полиграфическое объединение».

«Обеспечение издательств офсетной бумагой отечественного производства – основная проблема МОН, которое является заказчиком по изготовлению печатной продукции за государственные средства. Жидачевская бумажная фабрика прекратила выпуск этой бумаги вообще, а Днепропетровская заняла монопольное положение, условия которой являются неприемлемыми», - отметил Тихонов.

Ежегодно для печати книг и учебников, по словам Тихонова, необходимо более шести тысяч тон офсетной бумаги. «Разница в цене на закупку бумаги при потребности 6300 тонн на печать государственного заказа составляет 8,8 миллионов гривен, а это почти 550 тысяч учебников», - отметил вице-премьер-министр.