Все публикацииПолитика

Азаров надеется, что Раду будут выбирать в электронной форме

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что уже в 2012 году в Украине на выборах можно будет отказаться от голосования бюллетенями и перейти на электронную систему.​

«Эти выборы должны нашим законодателям сказать, что необходимо совершенствовать избирательный закон. Не должно быть метровых бюллетеней, не должно быть громадного количества бюллетеней, потому что это создает очереди, это осложняет подсчет голосов", - считает Азаров.

Премьер подчеркнул, что в будущем нужно вносить такие изменения, которые позволят переходить на электронную форму голосования.

"Мы технически к этому готовы. Надо будет финансово (содействовать переходу – ред.), я думаю, обеспечим. Когда у нас следующие выборы будут, года через два? Так что мы, я думаю, за два года сможем подготовить свои участки и организовать электронную систему голосования», - сказал Азаров.

По его словам, что электронная система голосования сэкономит время на подсчет голосов и деньги, которые тратятся сейчас на бумагу для печатания бюллетеней, а также существенно облегчит работу избирательных комиссий.

Кроме того, премьер не исключил, к тому времени сократится количество кандидатов в депутаты местных советов.

«Разве это нормально, когда претендуют по 50-60 человек на одно место. Это уже чрезмерно, наверное, не так много все-таки действительно достойных людей, чтобы претендовать на какие-то должности», - сказал Азаров.