Все публикацииПолитика

"Батькивщина": фальсификации начнутся после 22:00

Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" прогнозирует, что наибольшее количество фальсификаций на местных выборах будет проходить на этапе подсчета голосов.​

"Батькивщина": фальсификации начнутся после 22:00

"На основании той информации, которую мы получаем из всех районов, из всех областей, мы прогнозируем, что самые масштабные фальсификации будут традиционно запущены на этапе подсчета результатов выборов, на этапе подсчета голосов и подписания протоколов", - сообщил первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

По его словам, после закрытия избирательных участков члены избиркомов попытаются вбросить в урны дополнительные бюллетени.

"В 10 часов вечера, когда уже бдительность в вечерние часы будет минимальной, будет максимальное количество вбрасываний бюллетеней в урны", - сказал он.

По данным оппозиционной партии, в некоторых районах Донецкой области и Крыма избирательные комиссии уже составили протоколы о результатах голосования, несмотря на то, что оно еще не закончилось.

Азаров Николай ЯновичЭкс-премьер-министр Украины, экс-глава Партии регионов

Выборы проходят без каких-либо существенных осложнений, замечаний.

А на избирательные участки в Донецкой области заходят молодые люди крепкого телосложения, которые называют себя дружинниками и контролируют ход голосования, сообщил Турчинов.

"Вместо милиции заходят мощного вида ребята, как они говорят, следить за порядком. Когда наблюдатель просит их представиться, они говорят, что они - дружинники. Вот эти дружинники наблюдают, чтобы проходило (правильно) голосование, и за тем, где нужно ставить "птички", - сказал он.

Турчинов также удивился, что, несмотря на низкую явку избирателей, в большинстве областей на участках наблюдаются большие очереди.

По мнению представителя оппозиционной политсилы, причиной этих очередей является неспособность власти нормально организовать избирательный процесс, а также ее желание сфальсифицировать результаты голосования за счет показателей низкой явки.