Все публикацииПолитика

Алиев предложил Януковичу сотрудничать в духе дружбы

Азербайджан увидел новые инициативы и возможности для развития сотрудничества с Украиной в сфере энергетики.

Об этом Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев заявил в ходе сегодняшнего второго заседания Совета президентов Украины и Азербайджана.

«Вопросы, связанные с энергетической политикой между нашими странами, всегда разрешались в духе дружбы, конструктивизма и взаимной выгоды», - сказал Алиев.

«На сегодняшнем этапе существуют новые идеи и новые возможности для того, чтобы расширять это сотрудничество», - отметил он.

По словам главы Республики, азербайджанская сторона «очень довольна тем, как энергетический блок наших отношений положительно влияет на рост товарооборота».

«Мы видим уже конкретные результаты», - добавил Алиев.

Президент Азербайджана также подчеркнул, что важной основой для экономического сотрудничества сторон является политическая поддержка, которую руководство обеих стран всегда оказывают друг другу, как в региональных, так и в международных вопросах

В свою очередь, Виктор Янукович поблагодарил Алиева за внимание, которое он оказывает Украине в очень сложных вопросах, добавив, что, «прежде всего, это, конечно, вопросы топливно-энергетического комплекса, которые для нас очень чувствительны».