Все публикацииПолитика

КПУ поддержала бы в Харькове любого кандидата от ПР, кроме Кернеса

Коммунисты поддержали бы любого кандидата в мэры Харькова на местных выборах от Партии регионов, кроме и.о. мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом на пресс-конференции заявила народный депутат Украины, председатель Харьковского обкома КПУ, кандидат на должность Харьковского городского председателя Алла Александровская.

Она отвергла утверждение, что принимает участие в выборах мэра Харькова «по традиции», и отметила, что за видимостью благополучия Харькова - «кроются огромные проблемы городского хозяйства».

«Я не могу с этим смириться, я прекрасно понимаю, если бы была кандидатура от Партии регионов другая, такая, которая могла бы профессионально работать и обеспечивать развитие города – я это публично говорила в Киеве, я это публично говорила в Харькове – мы, коммунисты, могли бы такую кандидатуру поддержать, а не просто индифферентно находиться в стороне», - сказала Александровская.

Она отметила, что отказ коммунистов от участия в выборах мэра Харькова автоматически означал бы поддержку кандидата на должность Харьковского городского председателя от Партии регионов Кернеса .

«Но та кандидатура, которая сегодня предложена Харькову этой партией, партией, с которой мы находимся в коалиции, она четко требовала занять определенную позицию. И поэтому быть в стороне от выборов, не выдвигаться, это было невозможно, потому что это трактовалось бы как поддержка этой кандидатуры. Хотя вы понимаете, такую кандидатуру и лично я как человек, и как харьковчанка, и как коммунист, поддержать ни в коем случае не могу», - отметила Александровская.