Все публикацииПолитика

​СБУ и МВД получат землю в Киеве

Завтра, 27 октября, на заседании Киевсовета, будет решаться вопрос о выделении Службе безопасности Украины и Министерству внутренних дел земельных участков в столице.

​СБУ и МВД получат землю в Киеве

Соответствующие вопросы внесены в повестку дня завтрашнего заседания Киевсовета.

В частности, СБУ планируется выделить земельный участок для строительства жилья на улице Онуфрия Трутенко, 3 в Голосеевском районе Киева. МВД должно получить земельный участок для обслуживания и эксплуатации административного и производственного зданий и сооружений на улице Волынской, 26 в Соломенском районе Киева.

Также для Главного управления МВД в Киеве будет возобновлен договор аренды земельного участка для строительства многоэтажных жилых домов со встроенными нежилыми помещениями и подземными паркингами на бульваре Перова, 10-12 в Днепровском районе столицы.

Кроме того, посольству Беларуси передается земельный участок для строительства, эксплуатации и обслуживания здания посольства на улице Соломенской, 17 в Соломенском районе Киева.

Национальный историко-мемориальный заповедник «Быковнянские могилы» получит земельные участки для создания музейно-мемориального комплекса и мемориального парка на пр. Броварском в Днепровском районе столицы, а Национальному историко-мемориальному заповеднику «Бабий Яр» передадут земельные участки для эксплуатации и обслуживания заповедника на улицах Дорогожицкой, Мельникова, 44 и на Елены Телиги в Шевченковском районе Киева.

Также ООО «Андреевский Плаза» получит земельный участок на Андреевском спуске, 10а для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-офисного комплекса со встроенно-пристроенными помещениями и подземным паркингом.