Все публикацииПолитика

Вертолеты Януковича и Черновецкого будут сажать прямо во дворе

Киевское небо в ближайшее время заполонят вертолеты.

Вертолеты Януковича и Черновецкого будут сажать прямо во дворе
Фото: www.dw-world.de

Согласно поправок к приказу Минтранса №205 от 1 декабря 2004 года, находящихся на рассмотрении в Госавиаадминистрации, что вертолетные площадки смогут сооружаться не в 500 метрах от ближайших зданий, как сейчас, а в 60. По сути, прямо во дворе домов.

В мэрии нашли место для 17 площадок. «Мы подали свои предложения совместно с Минтрансом в Кабмин. Пока утверждены точно только 9 адресов, по некоторым из них будут рассматриваться по 2-3 площадки», – сказал начальник главка ЧС в Киеве Виталий Пшеничный.

Пока по этим адресам частникам приземляться не разрешат. «А потом посмотрим», – обтекаемо сказал Пшеничный. Скорее всего, «смотреть» будут недолго. Мэр Леонид Черновецкий неоднократно заявлял, что из-за пробок хотел бы летать по городу на вертолете. Правда, в его окружении рассказали, что он это уже делает и не редко – у него есть небольшой самолет и вертолет. «Вертолет мэра «живет» под Киевом на одной из частных площадок, его обслуживает частная вертолетная компания. Летает Леонид Черновецкий над территорией области», – рассказал в авиационных кругах. Как удалось выяснить, Черновецкий летает на импортном двухдвигательном вертолете «Аугуста» (якобы такой же, как говорит источник, есть и в президентском авиапарке). «Вдруг выйдет из строя один движок – не катастрофа, – говорит он, – машина приземлится и на втором (только на двухдвигательном можно летать над городом)».

Говорят, что на вертолете мэр летает и в другие города. А его частный самолет базируется в одном из ангаров в аэропорту «Борисполь». Правда, в самом предприятии эту тему наотрез отказываются комментировать. Равно как и молчит об этом пресс-служба градоначальника.