Все публикацииПолитика

Губский: решения об исключении меня из партии нет

Очередные заявления Александра Турчинова по поводу исключения из фракции БЮТ Богдана Губского выглядят как кухонные сплетни домохозяек.

Так народный депутат Украины Богдан Губский прокомментировал Lb.ua выступление заместителя главы "Батькивщины" Александра Турчинова на одном из телеканалов.

«Как ни странно это звучит, но я до сих пор официально не получил никаких объяснений относительно моего исключения кроме его личной «грызни», которая продолжается даже в настоящий момент», - добавил Губский.

Он отметил, что «к сведению Александра Валентиновича», доныне не принято даже решение Президиума ВО «Батькивщина» об исключении меня из партии».

«Вся эта история, - отметил Губский, - показывает его личный интерес в этом, ведь, по его словам, за весь период оппозиционной деятельности он настаивал лишь на моем исключении из фракции БЮТ».

Как констатировал народный депутат, «высокодолжностной партфункционер использует свое служебное положение для личной борьбы со мной, а это аморально. Информация же, которую я предоставил о его деятельности, так и осталась без ответа. В таких случаях молчат лишь те, кто боится. Убежден, что вскоре станут известны более кричащие факты, которые его характеризуют».

По словам Губского, все проекты, которыми занимается Турчинов, являются провальными.

В частности, «ярким примером является парторганизация Одесской области, которой Турчинов (единственной в БЮТ, к которой он был допущен) стал руководить с выборов 2007 и довел ее до развала. Ведь после 2006 года, на каждых следующих выборах он там показывал результаты все хуже и хуже. Понятно, что неудачника раздражают успешные люди», - заявил Губский.

«Постоянно получая негативные результаты Турчинов должен был бы уйти сам, как, например, это сделал в Великобритании Гордон Браун, когда увидел, что его рейтинг тянет лейбористов вниз. В украинской же действительности партфункционеры держатся зубами за должности, зарплаты, деньги ценой уничтожения партструктур», - подытожил народный депутат.