Все публикацииПолитика

Клон "Батькивщины": Турчинов - двурушник и раскольник

Заявление Александра Турчинова относительно недопуска кандидатов в местные советы от партии "Батькивщина" к выборам полностью не отвечает действительности и является прямой дезинформацией избирателей.​

Так прокомментировал заявление Турчинова председатель Киевской областной организации политической партии "Батькивщина" Владимир Майбоженко. Об этом Lb.ua сообщили в пресс-службе политика.

В частности, по его словам, в Киевской области на сегодняшний день в ТИК поданы избирательные списки кандидатов, которые баллотируются во все местные советы, а именно в областной совет, 25 районных советов, 12 городов областного значения и 13 городов районного значения.

"Из 51 списка, в ТИК зарегистрировано 48 списков. Лишь в городах Васильков, Ржищев и Яготинском районе ТИК отказали в регистрации списков. Но мы подали в суд и боремся за регистрацию", - отмечается в сообщении.

Майбоженко отмечает, что в целом избирательная кампания проходит в рамках действующего законодательства.

"Единственным препятствием для БЮТ в Киевской области являются провокационные заявления Турчинова и его соратников, которые вводят в заблуждение избирателей и дезориентируют их", - сообщает пресс-служба Киевской "Батькивщины".

Майбоженко констатирует, что "тем самым Турчинов сознательно работает на углубление раскола в БЮТ и снижение рейтинга партии и лично Тимошенко".

"Не является большой тайной, что отмеченные действия Турчинова не что иное, как заказы политических сил, которые хотят развала БЮТ", - говорится в заявлении.

Майбоженко отмечает, что "подобными заявлениями Турчинов окончательно снимает с себя маску преданного бютовца и открывает настоящее лицо двурушника и раскольника".

Напомним, на пресс-конференции первый заместитель главы "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что власть не пускает "Батькивщину" на местные выборы, а вместо избирательного процесса в Украине происходит беспредел.

В Киевской области, по его словам, не зарегистрирован список партии "Батьківщина" в облсовет, а также не зарегистрированы списки "Батьківщини" в городах Борисполе, Броварах, Переяславе-Хмельницком, Ржищеве, Фастове, Обухове, а также в Богуславском, Бориспольском, Вышгородском, Киево-Святошинском, Обуховском, Ставищанском, Фастовском и Яготинском районах области.