Все публикацииПолитика

БЮТ вызывает Могилева в Раду с отчетом о пропавшем журналисте

Фракция БЮТ намерена инициировать проведение в сессионном зале Верховной Рады отчета министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева о ходе расследования дела об исчезновении харьковского журналиста Василия Климентьева.

Об этом лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила сегодня в Харькове во время встречи с коллегами пропавшего журналиста, сообщается на сайте Тимошенко.

«Обязательно будем ставить вопрос на самых высоких уровнях, на всех международных встречах о том, что дело журналиста Климентьева замалчивается, сворачивается, что расследование не ведется, что идет обман вместо настоящего расследования. Я думаю, что мы подготовим в Верховной Раде и специальный депутатский запрос и постараемся вызвать министра внутренних дел, чтобы он отчитался о том, что вообще делается по этому делу», - сказала Тимошенко.

Она убеждена, что исчезновение Василия Климентьева связано с его профессиональной деятельностью.

«То, что сейчас власть якобы что-то делает по расследованию - это профанация, нам здесь надо быть вместе, чтобы не дать им это дело закрыть. Все нормальные люди в стране и за ее пределами шокированы тем, что в Украине, по сути дела, повторилась та трагедия, которая когда-то прикоснулась к жизни Георгия Гонгадзе», - отметила Тимошенко.