Все публикацииПолитика

​ЕЦ заказал экзит-пол в день местных выборов

31 октября, в день выборов в местные органы власти, будет проведен опрос избирателей на выходе с избирательных участков. По заказу партии Единый Центр этот экзит-пол организовывает компания GfK Ukraine.

Об этом сообщает пресс-служба "Единого центра".

Провести опрос избирателей на выходе с участков партия инициировала в связи "с большим риском подтасовки результатов голосования".

На сегодняшний день участковые избирательные комиссии во многих регионах страны сформированы так, что это не позволяет обеспечить взаимный контроль за голосованием представителями разных политических партий, отмечают в "Едином центре" и подчеркивают, что "вероятность фальсификации растет из-за достаточного количества международных наблюдателей, чья работа всегда снижала масштаб злоупотреблений на выборах".

"Хотя заказчиком экзит-пола выступает Единый центр, партия делает это опрос для защиты результатов всех политических партий и кандидатов, для содействия честным выборам в Украине. Результаты будут открытыми для общественности сразу после закрытия избирательных участков", - заявил лидер "Единого центра" Игорь Попов.