Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Янукович считает коррупцию угрозой нацбезопасности

Президент Виктор Янукович надеется, что Украине удастся провести эффективную государственную политику по борьбе с коррупцией.

Об этом заявил сегодня, 20 октября, Президент Украины Виктор Янукович в ходе заседания Национального антикоррупционного комитета, который проходит в Киеве.

"Я надеюсь, что нам удастся наконец-то проводить эффективную государственную политику по борьбе с коррупцией, которая сегодня является угрозой национальной безопасности нашего государства", - сказал Янукович.

В этом вопросе он ожидает эффективности как от представителей госучреждений, так и от общественных организаций.

Президент считает, что для повышения эффективности борьбы с коррупцией необходимо принять национальную стратегию по предотвращению и противодействию коррупции на 2010-2014 годы.

"Этот документ подтвердит фактически политическую волю руководства страны... и я надеюсь, что нам с вами удастся, в конце концов, проводить эффективную государственную политику борьбы с коррупцией", - сказал Янукович.

Янукович отметил, что концепция нацстратегии по противодействию коррупции предусматривает направления и задания по усовершенствованию публичной службы и административных процедур, усовершенствованию положений по использованию государственного имущества и бюджетных средств, системы органов противодействия коррупции, оптимизации финансирования политических партий и избирательных кампаний.