Все публикацииПолитика

Азаров доволен избирательной кампанией

Избирательная кампания в Украине, по мнению премьер-министра Украины Николая Азарова, проходит спокойно.

Азаров доволен избирательной кампанией
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил сегодня, открывая очередное заседание правительства.

"В Украине подходит к концу избирательная кампания по выборам в местные органы власти. В целом она проходит спокойно и в соответствии с законодательством. В этом я лично убедился в ходе моей рабочей поездки в Николаевскую и Херсонскую области. Там не зарегистрировано ни одной жалобы на ограничения или препятствование любым политическим силам принимать участие в кампании", - отметил Азаров.

Премьер подчеркнул, что правительство сделало все, что в его компетенции, для того, чтобы выборы прошли организованно и спокойно. "Все необходимые средства выделены, нет никаких проблем с финансированием выборов. Также сделано все для материально-технического обеспечения кампании и процесса голосования", - пояснил он.

Азаров также заявил, что все политические силы в Украине имеют равные возможности донести свои взгляды и программы к общественности. "Я еще раз хочу подчеркнуть: правительство не вмешивается в ход выборов, но готово предоставить в рамках Конституции и избирательного законодательства всю необходимую помощь для проведения этих выборов на принципах прозрачности и равноправия", - сказал он.

По словам главы правительства, в Украину приглашены международные наблюдатели за выборами. "Как правило, международные наблюдатели редко интересуются местными выборами. Вместе с тем, немало организаций и стран уже начали регистрироваться... Мы можем считать это проявлением особого внимания к нашему государству, и таким образом за выборами будет осуществляться независимое наблюдение, которое сделает свои выводы", - подытожил он.

Напомним, ранее ряд политических партий заявляли о нарушениях со стороны местных избирательных комиссий, которые отказываются регистрировать кандидатов.