Все публикацииПолитика

"Батькивщина" не будет бойкотировать выборы

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что ее политическая сила не будет бойкотировать выборы в местные органы власти ни в одном из регионов.​

Об этом она заявила сегодня во время Х съезда партии «Батькивщина».

«Никакого бойкота выборов. До последнего боремся за каждый голос, за каждый протокол, за каждое село и поселок», - подчеркнула она.

Тимошенко отметила, что ее однопартийцы должны донести людям, что их выбор представителей от власти на этих местных выборах, «это, в сущности, освящение той политики, которую Янукович проводит».

Она заметила, что если человек ставит галочку в бюллетене напротив сторонников действующей власти, то он становится соучастником этой политики, этого экономического развала, который есть.

«И поэтому мы обязаны дойти до каждого человека и сказать, что местные выборы - это не просто местные, это, по сути, тренировка к следующим парламентским выборам и выборам Президента», - добавила она.

Тимошенко при этом отметила, что сегодня очень тяжело защитить местные выборы от фальсификаций.

«Я сегодня могу сказать о том, что используются такие фальсификации, что защитить демократические выборы невозможно», - добавила она.

Ранее Львовская городская организация ВО "Батькивщина" была ликвидирована за нарушение устава.