Все публикацииПолитика

Пискун хочет, чтобы людей Тимошенко побыстрее посадили

Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун критикует правоохранительные органы за промедление с передачей в суд уголовных дел против бывших чиновников Юлии Тимошенко. ​

Об этом он сказал в интервью еженедельнику "Власть денег".

"Я, например, думал, что хватит сил, мужества и, так сказать, профессионализма у наших правоохранительных органов к осени хотя бы один суд провести по их команде. Но, к сожалению, я ошибся", - сказал Пискун.

Депутат отметил, что у него нет информации о том, когда эти дела могут быть переданы в суд.

"Но затягивание процесса направления соответствующих уголовных дел в суд вызывает, по крайней мере, недоумение и непонимание в обществе", - добавил он.

Пискун уверен в том, что такое промедление может быть растолковано украинцами как неспособность власти привлечь к ответственности людей, совершивших преступления.

"Граждане думают: либо идут какие-то тайные договоренности между властью и этими людьми, либо власть неспособна привлечь к ответственности людей, разворовавших страну. В таком случае Партия регионов никогда не получит политических дивидендов. Обманщиков не любят", - сказал депутат.

Регионал раскритиковал Тимошенко за заявление о ее причастности к сокрытию бывшего министра экономики Богдана Данилишина, который находится в розыске.

Также он отметил, что такие действия лидера БЮТ можно квалифицировать как пособничество и сокрытие преступления.