Все публикацииПолитика

​​ЦИК уже не поможет голодающим соратникам Тимошенко

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная считает, что ЦИК уже не может повлиять на процесс регистрации клонов политических партий.

Об этом она заявила в эфире «5 канала».

«Этот процесс уже необратим. Определенный этап избирательного процесса уже завершен. Территориальная избирательная комиссия свое решение приняла. Время, отведенное на опровержение этого решения в судах, уже истекло», - сказала Усенко-Черная, комментируя акцию протеста бютовцев у здания ЦИК.

По ее словам, в ЦИК жалобы по этому вопросу не поступало, да и подавать подобные жалобы было напрасно.

«Законодателем моды в этом вопросе и стало большинство членов ЦИК. Предварительно при формировании ТИК ЦИК приняла во внимание представление, подписанное теми членами ВО «Батькивщина», которые были исключены из партии», - сказала она.

Усенко-Черная также рассказала, что впервые за все время работы в ЦИК столкнулась с ситуацией, когда у здания ЦИК проводится продуктовая ярмарка.

«Это выглядит, как попытка привлечь внимание к акции протеста голодающих, которая сейчас происходит у стен ЦИК», - считает она.

Напомним, под стенами ЦИК представители ВО «Батькивщина» протестуют против решения ТИК о регистрации клонов политических партий, в частности, в Киевской и Львовской области.