Все публикацииПолитика

БЮТ: парламентские выборы могут состояться только в 2011 году

Выборы в Верховную Раду Украины могут состояться только весной 2011 года, поскольку для продолжения своей каденции парламент не успеет вовремя внести изменения в Конституцию​

Об этом заявил народный депутат, член фракции, «БЮТ-Батьківщина» Остап Семерак, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Парламентское большинство хочет продлить себе срок полномочий вопреки нынешней Конституции и здравому смыслу. Но парламент, даже двигаясь теми темпами, которыми он идет сегодня, не успевает внести изменения в Конституцию к тому моменту, когда ЦИК должен объявить о назначении выборов Верховной Рады на 27 марта 2011 года», - отметил парламентарий.

Семерак объяснил, что изменения в Конституцию могут быть внесены не раньше первого вторника февраля 2011 года, когда начнется следующая сессия парламента, тогда как Центризбирком должен объявить о начале избирательного процесса еще в ноябре 2010 года.

Также Семерак допустил, что «еще будут сюрпризы с выводами Конституционного Суда» относительно принятых парламентом изменений в Конституцию относительно сроков полномочий президента и Верховной Рады.

«Конституционный Суд скажет то, что скажут из Банковой. А на Банковой, очевидно, не очень понравится, что срок полномочий президента урезают», - отметил Семерак.