Все публикацииПолитика

Литвин: меня уже незачем держать на крючке по делу Гонгадзе

Глава Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что уже незачем держать его в подвешенном состоянии с помощью дела об убийстве Георгия Гонгадзе. ​

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер", комментируя информацию об отмене Генеральной прокуратурой постановления об отказе в возбуждении уголовного дела относительно него и бывшего Президента Леонида Кучмы.

Отвечая на вопрос, зачем это делается, и не считает ли спикер, что таким образом его хотят "подвесить на крючок", сказал: "Чтобы дать ответ на этот вопрос, надо задать следующие проблемы: кто прослушивал кабинет, кто анализировал прослушанное, кто монтировал и на каком этапе этого действия стал Гонгадзе. Очевидно, тогда станет все на свои места".

Вместе с тем, по мнению спикера, "если следовать этой логике, что кто пытается таким образом держать меня в повышенном состоянии, то уже незачем. Все проблемы решены".

Литвин считает, что следствие по делу об убийстве журналиста хотят направить по прописанному сценарию. "Рано или поздно нужно сделать все, чтобы истина была установлена", - добавил глава парламента.

Напомним, Генпрокуратура возобновила следствие по делу об обвинении бывшего генерала милиции Алексея Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе.