Все публикацииПолитика

Людей Тигипко и Симоненко не пускают на выборы в Крыму

Представитель Коммунистической партии Леонид Грач и партии «Сильная Украина» Александра Кужель заявляют о вытеснении их кандидатов от участия в местных выборах в Крыму.​

Об этом оба политика заявили в эфире «Шустер LIVE».

«В 22 часа начнется заседание избирательной комиссии в Массандре. Туда зампрокурора г. Ялты Гращенко Олег Борисович не может зарегистрироваться, несмотря на то, что есть уже решение апелляционного суда», - рассказал Грач.

Его поддержала заместитель Тигипко: «Мы не оппозиционная к власти партия. Но даже от нашей партии значительная часть областных комитетов не смогла реализовать закон, чтобы там были представлены члены ТИК».

«Мы не глухие и не слепые. Мы видим, как списки других партий снимаются с регистрации… Но нельзя же считать, что мы все такие дураки, и ничего не видим», - продолжила Кужель.

Она заявила, что все материалы по ТИК в Большей Ялте партия уже направила в суд. В то же время Кужель зачитала обращения своих однопартийцев со всего Крыма.

«Гурзуф: пожалуйста, пришлите ОБСЕ. Алупка: мы дали своего кандидата по мэру. Скажите, пожалуйста, мы что, бандита двигаем? Вы знаете, до скольки часов должны работать ТИК? И без выходных, кстати, согласно закону. Сегодня в 6 часов закрылись и сказали: у нас два выходных, не сказав человеку, почему они не приняли его документы», - сказала Кужель.

Грач объясняет подобные действия накануне местных выборов попыткой узурпации власти.

«Власть сегодня привлекательная там, где есть земля. Земля сегодня дорогая. От Фороса до Алушты более 100 км. Там и дворцы, и виллы, и парки. Смотрящие от ПР расписаны по всей Большей Ялте, приходят, диктуют свои условия», - заявил депутат.