Все публикацииПолитика

15 судей Верховного суда Украины подали заявления об отставке

Парламентский комитет по вопросам правосудия по представлению Высшего совета юстиции планирует передать в ВР решение рекомендовать парламенту уволить 118 судей различных уровней в связи с подачей заявления об отставке.​

15 судей Верховного суда Украины подали заявления об отставке

Об этом сообщает "Зеркало недели"

В частности, подали заявления об отставке 15 судей из состава Верховного Суда Украины, 4 судьи из Высшего административного суда Украины, 2 судьи Высшего хозяйственного суда Украины.

Также подали прошение об отставке 16 судей апелляционного суда Донецкой области.

После вступления в силу Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» судьи начали массово подавать заявления об отставке. По информации издания, в данный момент происходит «вымывание» ядра судейского корпуса. Из системы преимущественно уходят наиболее опытные и профессионально подготовленные судьи.

Также, парламентский комитет по вопросам правосудия подготовил проект решения рекомендовать Верховной Раде избрать на пост судьи Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Леонида Фесенко, который ранее сообщал о том, что предложение возглавить новый высший суд он «получил лично от президента».