Все публикацииПолитика

Тимошенко считает, что ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по Украине

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко считает резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы по ситуации в Украине очень жесткой.

Об этом она сказала на пресс-конференции, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Парламентская ассамблея Совета Европы приняла беспрецедентно жесткую резолюцию. Настолько жесткую, что, я думаю, за время пребывания Украины в составе Совета Европы таких жестких резолюций не принималось по отношению ни к одной стране", - сказала Тимошенко.

Она считает, что такая резолюция свидетельствует о том, что действия украинской власти являются несовместимыми с европейскими ценностями.

Тимошенко отметила, что оппозиция намерена проанализировать все позиции резолюции, и посоветует власти каким образом воплощать предложения ПАСЕ в действительность.

Она подчеркнула, что власть должна адекватно реагировать на резолюцию и сделать все, чтобы Украина не регрессировала в своем демократическом развитии.

Напомним, что Украина считает, что резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы о состоянии демократических институтов в стране способствует ее евроинтеграции.

5 октября ПАСЕ приняла резолюцию о состоянии демократических институтов в Украине, в которой призвала не допустить монополизации власти и ограничения демократических свобод.