Все публикацииПолитика

БЮТ: Янукович не доверяет Азарову

Попытка Президента Украины Виктора Януковича узурпировать власть объяснятеся слабостью коалиции и неуверенностью в своих подручных, а также обвалом рейтинга Партии регионов.

Об этом заявил член фракции БЮТ-Батькивщина Остап Семерак, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Выглядит так, будто Янукович не уверен, во-первых, в своей коалиции, во-вторых, в соратнике по партии - премьер-министре, потому и перетягивает на себя все полномочия», - отметил парламентарий.

По его мнению, Президент также пытается обезопасить себя от результатов предстоящих парламентских выборов, поскольку рейтинг Партии регионов и власти в целом стремительно падает. «Именно поэтому для него очень важно урезать влияние парламента на формирование исполнительной власти», - отметил Семерак.

Он отметил, что «решение о переходе к предыдущей редакции Конституции протягивалось через КС в связи с неединодушием коалиции и тем более неспособностью власти обеспечить поддержку такого решения конституционным большинством парламента».

«Коммунисты, входящие в коалицию, заявили, что они не будут голосовать за возвращение к старой редакции Конституции, - отметил народный депутат. - Очевидно, Янукович посчитал, что у него нет 300 голосов в парламенте, поэтому были приняты меры для того, чтобы Конституционный Суд самостоятельно принял, по сути, новую редакцию Конституции, что запрещено самым Основным Законом и законом о КС».

Семерак отметил, что «теперь президент вместе с полнотой власти взял на себя и всю полноту ответственности за каждый шаг власти». «Отныне господин Янукович персонально отвечает перед украинским народом за рост цен и инфляцию, за уменьшение зарплат и увеличение жилищно-коммунальных тарифов, за повышение пенсионного возраста и невыполнение обещания о повышении пенсий», - отметил Семерак.