Все публикацииПолитика

​Великобритания считает Украину демократическим лидером в регионе

Великобритания давно поддерживает будущее членство Украины в Евросоюзе. Об этом сказал посол Великобритании в Украине Ли Тернер в эфире «5 канала».​

«Украина – европейская страна и, когда она придержется всех условий, то должна присоединиться (к ЕС - ред.)», - сказал посол.

Он подчеркнул, что на выполнение всех условий потребуется некоторое время. «А мы видим теперь сложное протекание переговоров между Украиной и ЕС относительно того, как быстро можно будет сделать это», - добавил Тернер.

Посол уточнил, что речь, в частности, идет о соглашении о зоне свободной торговли, в котором «и для Украины, и для ЕС там будут огромные преимущества».

«Великобритания считает, что переговоры настолько важные для Украины, что последняя должна очень серьезно подготовиться к переговорам, чтобы мы получили договор о свободной торговле, который сможет потенциально на 5% годовых увеличить рост Украины. И это будет большое преимущество доступа страны к 300-миллионному рынку очень богатых людей. Цена высокая», - сказал посол.

«Украина может законодательно приблизится к ЕС и законодательно – согласовать украинские законы с европейским правом. Это обеспечит стандарты европейского права в украинском законодательстве», - заявил посол Британии.

Тернер напомнил, что Британия поддерживает евроинтеграционные процессы Украины очень сильно.

«Мы считаем Украину демократическим лидером в этом регионе. И ожидаем, что процесс европейской интеграции может усилить демократию, тем самым и экономику Украины, что будет всем на пользу», - заключил британский посол.